НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2020 11:31      205

Девелопер отказался от сноса сталинского НИИ на 2-м Муринском

Девелопер, купивший здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49, публично заявил об отказе его сносить. Хотя есть действующее разрешение на строительство жилого дома взамен.

Трехэтажное здание для ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности возвели в 1955 году по проекту архитектора Бориса Журавлева. В апреле 2019 года бывший собственник участка ООО «Институт бумажной промышленности», входящее в группу «Альянс инвест», получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Его спроектировало ООО «ИЦ „Стройэксперт+“», связанное с ООО «ИЦ „Стройэксперт“». Это 11-этажная коробка в «спальной» архитектуре.

В октябре у участка поменялся владелец: теперь это ООО «Специализированный застройщик „2-й Муринский“», входящее в группу «ФСК». В начале ноября стало известно, что по иску Ярославы Дудниковой суд приостановил действие прежнего разрешения на строительство. Впрочем, по закону оно и так должно быть отменено в связи со сменой правообладателя.

Теперь сама ФСК выступила с заявлением: «Снос здания ВНИИБ не планируется, а имущество будет содержаться в надлежащем состоянии». По словам председателя петербургского совета директоров девелопера Кирилла Крутикова, планируется «всесторонне изучить возможные варианты использования этой собственности». «Мы учитываем мнение общественности и открыты для диалога со всеми заинтересованными сторонами», — добавил господин Крутиков.

НИИ целлюлозно-бумажной промышленности на 2-м Муринском проспекте, 49, задний фасад

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер