Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 09 ноября 2020 15:33      131

Путин подписал закон об определении в уставе дня общих собраний садоводов

Президент России Владимир Путин подписал закон об определении в уставе садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (СНТ) конкретного дня проведения общего собрания их членов, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Документ предоставляет членам СНТ право определять в уставе товарищества конкретный день, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания. Это позволит экономить общие расходы товарищества и направлять их на другие полезные цели, поясняла ранее один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.
 
Она обращала внимание, что многие садоводы и огородники – пожилые люди, которые не умеют пользоваться компьютером и не имеют электронного адреса, поэтому товарищества вынуждены направлять информацию о собрании почтой письмом с уведомлением. Стоимость этой услуги составляет более 80 рублей, и в крупных товариществах расходы на это могут достигать 100 и более тысяч рублей, отмечала депутат.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую