Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 ноября 2020 15:35      54

ЛСР показала переделанный проект жилого квартала на Октябрьской

 
 
Группа «ЛСР» представила переделанный проект жилого квартала на углу проспекта Большевиков и Октябрьской набережной. Он призван нивелировать доминантную роль водонапорной башни Обуховского завода.
 
Территория площадью 13 гектаров находится на северо-восточном углу проспекта Большевиков и Октябрьской набережной. Прежде там находился асфальтобетонный завод № 1. В 2018 году группе «ЛСР» удалось добиться того, чтобы на территории между Октябрьской набережной, проспектом Большевиков, продолжением Паткановской улицы и домом 104 по набережной можно было строить многоэтажные жилые дома, а в 2019-м — чтобы чиновники подняли высотную планку с 43 до 75 метров.
 
Застроить пятно ЛСР намерена в лице ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад». Проект «муравейника» разработали связанные друг с другом ООО «Инвест-консалт» и ООО «Паритет групп». Непосредственно автором назван Андрей Шаров, но его ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова» в списке проектировщиков «Канонер» не обнаружил.
 
Первую версию «муравейника» девелопер показал весной. Теперь решил изменить. Новая версия, которую вчера представили на градсовете, отличается иной компоновкой коробок и их количеством, но принципиально квартал не изменился. Понижать высоту, чтобы главная доминанта местности — водонапорная (пристрельная) башня Обуховского завода на Октябрьской набережной — не потеряла свою акцентную роль, ЛСР не стала.

Старая версия:

Октябрьская набережная на углу с проспектом Большевиков, проект жилого комплекса, вид сверху

Новая версия:

Октябрьская набережная, проект жилого квартала

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.