Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 ноября 2020 17:06      121

В Санкт-Петербурге до конца года построят 1,7 млн кв. метров жилья

В Санкт-Петербурге сохранен прогнозируемый объем ввода жилой недвижимости. Об этом в ходе XXII конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области» заявил вице-губернатор города Николай Линченко.

По словам спикера, работы на стройплощадках Северной столицы не останавливались из-за коронавируса и связанных с ним ограничений. «На 1 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге построено и введено в эксплуатацию почти 1,5 млн квадратных метров жилья. Прогнозный объём ввода, в объеме 3,2 млн квадратных метров, в городе — сохранен», — отметил Николай Линченко.

Вице-губернатор добавил, что в 2020 году в городе в три раза возросли объемы реализации адресной инвестиционной программы (АИП), относительно показателей 2019 года. «Всего в 2020 году в Петербурге планируется сдать в эксплуатацию порядка 60 социальных объектов, как в рамках АИП, так и за счет внебюджетных средств», — сказал он.

Николай Линченко также отметил, что завершен первый этап проекта Генерального плана Санкт-Петербурга. «В проект заложены параметры, которые определят развитие города на 30 лет вперед. В рамках работы над проектом Генплана с декабря 2019 года по июль 2020 года проходили заседания Комиссии по внесению изменений в Генплан, где были рассмотрены более 1750 предложений заинтересованных лиц», — прокомментировал вице-губернатор.

Ранее «СГ» сообщала, что в Санкт-Петербурге группа ЦДС построит два жилых комплекса (ЖК) на 1,3 млн «квадратов» жилья.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

11 июня 2021
В Смольном хотят сделать комблаг единым собственником дорог Петербурга
Комитет по благоустройству Петербурга разработал проект правительственного постановления, которое должно положить конец двоевластию в петербургской дорожной отрасли. Оно прямо противоположно тому предложению, которое делал КРТИ.