Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2020 15:48      149

На площади Карла Фаберже принялись за снос еще одного общежития

На площади Карла Фаберже принялись за снос последнего общежития, которое мешает возвести вторую очередь жилого дома. Проект реализуется в рамках программы реновации городских кварталов.
 
Квартал между проспектами Заневским, Энергетиков и Уткиным попал в зону реновации и был передан ООО «СПб реновация». Там стояли пять четырехэтажных общежитий, возведенных в сталинской стилистике в 1937 году. В 2013-м был снесен дом на Уткином, 13, корпус 4 (демонтаж проводило ООО «Демонтажстройинжиниринг» из группы «Крашмаш»), а в 2017-м — 13, корпус 3 (ООО «СК „Прайд“»). В 2018 году на освобожденном участке «СПб реновация» возвела жилой дом, а точнее его половину.
 
Нынешней осенью, как писал «Канонер», были снесены еще два общежития — на Уткином проспекте, 13, корпуса 2 и 6. 6-й корпус известен тем, что, по воспоминаниям местной жительницы Виктории Возисовой, в нем снимались эпизоды фильма «Операция „Ы“».
 
В ноябре тот же подрядчик ООО «СК „Прайд“» взялся за снос последнего общежития, которое мешает «СПб реновации», — на Уткином, 13, корпус 5. Оно выходит на Заневский проспект к площади Карла Фаберже.
 

 

Уткин проспект, дом 13, корпус 5

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments