Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 ноября 2020 16:28      160

Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом

 
 
Недостроенные коттеджи на улице Маршала Мерецкова в Новосергиеве заменили десятиэтажным жилым домом. Замкнутое здание повторило своей формой границы трапециевидного земельного участка.
 
Около десятка зданий на Петергофском шоссе, 76, корпуса 26–31 (в квартале между улицей Летчика Лихолетова, улицей Тимофея Федорова и будущим Январским переулком), начали строить предположительно в середине 1990-х годов. По одной из версий, их хотели предоставить военным. Однако врио директора департамента имущественных отношений Минобороны Даниил Суханов заявил «Канонеру», что «государственные контракты или инвестиционные контракты на строительство указанных объектов... Министерством обороны Российской Федерации не заключались».
 
Работы по строительству завершены не были. В итоге четыре дома были готовы под крышу, остальные оставались на уровне фундамента или котлована. С тех пор они стояли заброшенными. Земля под ними на протяжении нескольких лет находится в долгосрочной аренде ООО «Балтпродком», позднее ставшего частью Glorax Group.
 
В 2016 году «Балтпродком» получил разрешение на строительство здесь жилого дома. Он имеет замкнутую трапециевидную форму с таким же внутренним двором. Проект делало ООО «КБ „Смартпроект“» в общей стилистике с другими жилыми домами этого девелопера. В начале 2018 года коттеджи-недострои были снесены.
 
В конце октября жилой дом был введен в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: проспект Ветеранов, 169, корпус 6. Ему бы дали адрес по улице Тимофея Федорова, на которую дом выходит, но Glorax Group предпочла за два года до ввода получить адрес, когда эта улица еще была безымянной.
 

Проспект Ветеранов, дом 169, корпус 6

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments