Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 ноября 2020 12:39      118

Хуснуллин озвучил расходы на льготную ипотеку

Программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых, на которую в бюджете было отведено 6 мдрд рублей, в итоге обошлась всего в 140 млн рублей.

Об этом накануне сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, эта программа позволила привлечь в строительную отрасль почти 800 млрд рублей, в то время как бюджету она обошлась в 140 млн рублей.

«Мы заложили на компенсацию 6 миллиардов рублей, но конъюнктура сложилась настолько хорошая, что, толкнув отрасль вперед этим решением, бюджетных денег практически не было потрачено», - цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Марат Хуснуллин также сообщил, что к 1 июля 2021 года может быть поставлен вопрос о дальнейшем продлении программы льготной ипотеки.

Напомним, программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых распространяется на приобретение квартир на первичном рынке по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября нынешнего года, продлено до 1 июля 2021 года.

Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments