Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2020 18:23      132

Эксперты: объединение Фонда ЖКХ и Фонда дольщиков займет до полугода

 Объединение Фонда содействия реформированию ЖКХ с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства потребует до полугода, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
 
В понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что Фонд ЖКХ и Фонд дольщиков объединят в единый Фонд содействия реформированию ЖКХ.
 
"Думаю, что сам процесс может занять полгода. Если такое решение принято, то документация и стратегия, если еще не подписана и не утверждена, то готова на бумаге", - отмечает общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.
 
По его словам, среди основных нюансов можно отметить вопрос оптимизации и сокращения издержек на сотрудников, а также на офисы, в которых они находятся. Он также подчеркнул, что среди основных кандидатов на пост главы новой структуры видит действующего главу Фонда дольщиков – Константина Тимофеева.
 
В свою очередь, глава Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко считает, что при плотной работе процесс объединения может занять два-три месяца.
 
"Что касается текущей деятельности фондов, то думаю, что это все будет формальностью, и граждане на себе ничего не почувствуют", - отмечает Алексеенко.
 
По словам главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антона Глушкова, существующая конструкция Фонда дольщиков очень хорошо себя зарекомендовала при работе со сложными проектами, однако, ввиду того, что из-за перехода на эскроу-счета такой объем будет снижаться, было бы неправильно накопленный опыт и их инструментарии не использовать для каких-то других сложных государственных задач.
"Проблемы Фонда ЖКХ как раз такими и являются. И эту работу надо качественно администрировать", - сказал Глушков.
 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось