Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2020 16:25      147

Петербургские депутаты внесли в Госдуму законопроект о правилах землепользования и застройки.

 
В Государственную думу внесен законопроект об особых правилах утверждения правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для городов федерального значения. Поправки в Градостроительный кодекс инициировал Мариинский дворец.
 
Законопроект поступил в Госдуму на выходных, документ опубликован на сайте парламента 26 ноября. Сейчас кодекс утверждает, что правила землепользования и застройки утверждаются высшими исполнительным органами госвласти субъектов; депутаты ЗакСа предлагают дополнить: «если законами субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя не установлено, что они утверждаются законодательными (представительными) органами».
 
 
В пояснительной записке говорится, что это вызвано разделением полномочий в Петербурге по утверждению ПЗЗ и Генплана: при установке правил землепользования иногда требуется изменить функциональное зонирование. С учетом всех процедур, уходит минимум полтора года.
 
Проект о соответствующей федеральной инициативе ЗакС согласовал 18 ноября. 
 
Правила землепользования и застройки определяют градостроительные регламенты, в том числе плотность, высоту, объем застройки. Правила «привязаны» к Генплану города, который устанавливает функциональное назначение территорий, и уточняют, что именно можно возводить.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось