Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2020 12:28      201

ЮИТ продал часть территории рядом с Новоорловским лесопарком

 
 
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала участок, являющийся частью территории, на которой осуществляется проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Реализован участок площадью 2,13 га (с дорогами, обеспечивающими подъезд к нему), находящийся в Приморском районе, рядом с Новоорловским лесопарком. Покупателем является российский девелопер – компания «Красная Стрела».  
 
«Предложенная нами на продажу часть территории, на которой ЮИТ осуществляет проект жилого комплекса «Новоорловский», имеет всю необходимую для начала строительства градостроительную документацию, разрешения на строительства и обеспеченна инженерной инфраструктурой. Поэтому мы были уверены, что этот земельный участок вызовет интерес со стороны других участников рынка и найдет своего покупателя, - отмечает Вице-президент ЮИТ, Жилищное строительство, Россия, Санкт-Петербург Владимир Шабанов. -  Часть денежных средств, высвобождаемых благодаря продаже этой территории с целью более эффективного использования капитала, мы направим на покупку участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов ЮИТ в Санкт-Петербурге. Замечу, что в конце 2019 года мы уже приобрели участок на Курляндской улице, в Адмиралтейском районе, а в начале 2020 года – участки в Нейшлотском переулке и на улице Васенко в Калининском районе». 
 
Новый собственник сможет возвести на приобретенном участке объекты жилой и коммерческой недвижимости продаваемой площадью 50 тыс. кв. м. Участок имеет необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – имеются точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям. Следует особо отметить, что территория обеспечена необходимыми объектами социальной и культурно-бытовой инфраструктуры, а также парковочными местами. В частности, ЮИТ спроектировал, построил и передал в дар городу общеобразовательную школу на 825 мест, которая была открыта к началу учебного года 2 сентября 2019 года. Кроме того, на земельных участках, переданных ЮИТ городу для строительства детских садов, Комитетом по строительству недавно уже введен в эксплуатацию первый детский сад на 140 мест, и завершается строительство второго детского сада. Важно, что территория рядом с Новоорловским лесопарком обладает удобной транспортной доступностью с Приморским и Выборгским районами, в том числе благодаря открытию движения по недавно построенному, при содействии ЮИТ, Суздальскому шоссе и виадукам через железнодорожные пути и Выборгское шоссе. 
 
Напомним, что компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок квартиры в жилом комплексе «Новоорловский» в конце декабря 2013 года. К настоящему времени ЮИТ построил в рамках проекта комплекса 88, 8 тыс. кв. м жилья. Сейчас ведется строительство объектов шестой и седьмой очереди (26, 8 тыс. кв. м жилья), кроме того, ЮИТ намерен построить на территории комплекса «Новоорловский» еще 25, 9 тыс. кв. м. жилья.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось