Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 23 ноября 2020 13:41      152

ЮИТ сдал третью очередь жилого комплекса TARMO около метро «Черная речка»

 
 
Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса TARMO, располагающегося на Студенческой улице, д. 24. Комплекс имеет выезды на набережные и крупные магистрали города, недалеко станции метро «Черная речка», «Лесная», «Удельная». 
 
Третья очередь комплекса TARMO включает 11-этажный жилой дом на 90 квартир (общей площадью 4, 2 тыс. кв. м.). На первом этаже находится два встроенных коммерческих помещения, а также помещение для управляющей компании. В подвальном этаже располагается 37 хозяйственных кладовых (площадью от 3 до 5 кв. м.), в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь (лыжи, санки, велосипеды и т.п.). Рядом с домом, в рамках третьей очереди, предусмотрены площадки для детей, для занятий физкультурой и отдыха взрослых жителей.  
 
В сданном корпусе был предложен широкий выбор квартир с разнообразными и комфортными планировочными решениями. Большая часть квартир - с современные европланировками, с объединенным пространством кухни и гостиной и удобными мастер-спальнями. Предусмотрены компактные студии (площадью 29, 2 кв. м.) и 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,2 кв. м.). Все остальные квартиры имеют европланировки. Это 2-комнатные квартиры (41, 1 – 43, 9 кв. м.) и 3-комнатные (69, 8 – 72, 2 кв. м). В квартирах, пространство которых тщательно продумано до мельчайших деталей, выделены места для установки гардеробных шкафов. Во всех квартирах остекленные балконы, а во многих квартирах – большие «финские» балконы (глубиной до 1, 5 м). 
 
В третьей очереди комплекса TARMO, как и в двух предыдущих, были предусмотрены инновационные квартиры «Трансформер» (18 квартир). Приобретая такую квартиру с базовым вариантом планировки, покупатель имеет возможность в перспективе трансформировать ее внутреннее пространство по одному из уже готовых вариантов (например, с учетом ожидаемых изменений состава семьи). Собственник квартиры, решив в дальнейшем преобразовать ее пространство, сможет самостоятельно выполнить и согласовать перепланировку (на основе одного из предусмотренных на этапе покупки планировочных решений). Соответствующие услуги и работы клиент может заказать, в частности, в управляющей компании «ЮИТ Сервис». Введенному в эксплуатацию дому присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий». 
 
Третья очередь строительства комплекса TARMO включает также пристроенный многоэтажный паркинг (7 надземных этажей и 2 подземных) на 440 машиномест для жителей всех домов комплекса. 
 
К настоящему времени уже проданы все квартиры в третьей очереди TARMO. 25% квартир приобретено с чистовой финской отделкой «под ключ» и 28% - с «белой отделкой». Покупатели 54% квартир воспользовались ипотечными кредитами. 
 
              
 
Напомним, что жилой комплекс TARMO, выведенный на рынок в 2018 году, включает пять 11-этажных зданий, фасады которых выполнены в стилистике современной финской архитектуры. Дома и квартиры отличают оригинальные планировочные и проектные решения, характерные для комфортного европейского и, в частности, финского жилья.  Всего в комплексе предусмотрено 827 квартир (общей площадью 38,8 тыс. кв. м). Сейчас ЮИТ ведет строительство четвертой очереди (194 квартиры общей площадью 8, 8 тыс. кв. м.) и пятой очереди (166 квартир общей площадью 8 тыс. кв. м.) – они будут сданы, соответственно, в IV квартале 2021 г.  и III квартале 2022 г. Проект комплекса TARMO получил уже высокую профессиональную оценку экспертов и участников рынка. В частности, комплекс TARMO был удостоен наивысшей награды конкурса «Лидер строительного качества - 2019» - Гран-при в номинации «Лучший объект жилищного строительства».  
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось