Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 ноября 2020 14:20      107

На Боровой капитально отремонтируют заброшенный дом

На углу улицы Тюшина и Боровой улицы взялись за капитальный ремонт заброшенного дореволюционного жилого дома. Заказчиком выступает предприниматель, который ранее вернул к жизни соседнее здание.

Здание на углу улиц Тюшина и Боровой было построено двухэтажным предположительно в начале XIX века. В 1883 году его надстроил третьим этажом архитектор Василий фон Геккер. В российское время дом стал аварийным, и в 2009 году завершилось его расселение. С тех пор постройка пустовала.

Власти рассматривали разные варианты использования. В частности, предполагалось капитально отремонтировать дом для проживания работников жилищно-коммунальной сферы и иных отраслей городского хозяйства.

В минувшем октябре расселенный объект продали с торгов. Предприниматель Ян Бобрышев принялся за капитальный ремонт. «Канонеру» стало известно, что в целом конструкции дома будут сохранены, но разберут небольшой фрагмент, отсоединенный трещиной.

Ранее тот же Ян Бобрышев провел капитальный ремонт жилого дома на улице Тюшина, 6.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось