Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 ноября 2020 14:23      115

В Петербурге после коронавирусных ограничений сократилось количество фитнес-клубов

В Санкт-Петербурге после снятия коронавирусных ограничений закрылся каждый десятый фитнес-клуб. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что покинули рынок только небольшие заведения, которые не выдержали конкуренции и не смогли платить за аренду и коммунальные услуги во время отсутствия клиентов.

По данным издания, потери оцениваются в 10-15%. При этом часть точек потеряли в том числе и крупные сетевые проекты, которые провели оптимизацию и закрыли нерентабельные. После весенне-летнего локдауна клиентский поток упал примерно на 70%, однако к лету восстановился до -25% относительно аналогичного периода 2019 года.

В публикации отмечается, что во время второй волны новой коронавирусной инфекции и в ожидании повторного закрытия число посетителей резко сократилось (35-45% держателей карт отказываются от тренировок и не продлевают контракты). Часть клиентов предпочла посещать клубы, которые находятся рядом с домом.

По данным издания, в Санкт-Петербурге Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле в 2020 году не смог согласовать проект планировки территории (ППТ) кварталов 10 и 10А на Парнасе, где планируется построить технопарк пищевых производств. Причиной этому стала пандемия новой коронавирусной инфекции.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось