Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 ноября 2020 17:04      111

Завершился реставрационный ремонт дачи Громова в Лопухинским саду

В Лопухинском саду завершился реставрационный ремонт дачи Громова. Теперь в этом некогда заброшенным деревянном здании расквартируется центр искусств Петроградского района.
 
Деревянная дача на улице Академика Павлова, 13, была построена в середине XIX века по проекту Георгия Винтергальтера для мецената Василия Громова. С 2009 года региональный памятник архитектуры пустовал, постепенно разрушаясь. В 2016-м, как писал «Канонер», были проведены противоаварийные работы.
 
Основной реставрационный ремонт начался в 2017 году. Заказчиком работ выступил КГИОП. «Полностью восстановлена кирпичная кладка дымовых труб. Заменены поврежденные балки, отреставрированы конструкции перекрытий», — пояснили в ведомстве.
 
В ходе работ на потолке одного из помещений обнаружили масляную живопись, замазанную краской в советское время. Ее законсервировали для дальнейшей реставрации. А вот металлические фигуры грифонов, ранее утраченные, были воссозданы и вернулись на парадное крыльцо.
 
По данным комитета, после окончания ремонт на даче Громова разместится центр искусств Петроградского района при подростково-молодежном центре «Петроградский».
 
 
 
 
 
Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую