Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 ноября 2020 18:09      200

Беглов внес законопроект о приватизации ГУП «ТЭК». Оно превратится в акционерное общество в 2021 году

 
Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание законопроект о приватизации ГУП «ТЭК СПб». Компанию ему составят три бани.
 
По информации «Фонтанки», документ внесен в городской парламент 26 ноября. «Решение о включении предприятия в программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на 2021 год и о дальнейшем функционировании предприятия в форме акционерного общества принято правительством Санкт-Петербурга», — говорится в пояснительной записке. Среди положительных эффектов от смены организации называются возможность получения дивидендов по городским акциям и самостоятельность общества в определении направлений своей финансово-хозяйственной деятельности.
 
«Фонтанка» рассказывала, что ГУП «ТЭК» включили в план приватизации на 2021 год вместе с тремя банными ГУП: «Баня № 72», «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» и предприятие по оказанию банно-прачечных услуг населению «Скат». Унитарные предприятия должны превратиться в акционерные общества со 100-процентной долей города.
 
Это часть большой кампании по ликвидации и реорганизации ГУП, которую Смольный запускает в соответствии с федеральным законодательством: унитарные предприятия с 2025 года могут остаться только в априори неконкурентных отраслях. 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось