Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 ноября 2020 17:11      160

Миронов предложил развернуть в России массовое строительство соцжилья

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает развернуть в РФ массовое строительство жилья социального найма за счет бюджета, именно это, а не льготная ипотека, по его мнению, поможет обеспечить граждан доступным жильем, сообщает в четверг пресс-служба фракции.
 
"Массовое строительство социального жилья станет и лучшим средством от ценового перегрева на жилищном рынке. Любая ипотека, в конечном счете, выгодна, прежде всего, банкирам и воротилам рынка недвижимости. А нам нужно здоровое поколение, которое поднимает детей и не тратит лучшие годы жизни на решение пресловутого "квартирного вопроса", – сказал Миронов, которого цитирует пресс-служба. Он добавил, что у большинства молодых семей (нет) "никаких денег на ипотеку, на улучшение жилищных условий". "Многие из тех, кто все-таки взял ипотеку, взвалил на свои плечи практически непосильное бремя", - считает парламентарий.
 
Миронов заметил, что массовое строительство социального жилья даст "мощный импульс развитию строительного комплекса и сферы жилищно-коммунальных услуг", которые должны, по его мнению, "стать локомотивом экономики, тем более в условиях преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией". Миронов отмечает, что такое решение будет "справедливым". "Ведь большинство наших семей осталось за бортом, когда в 90-е годы делили общенациональный пирог, а теперь еще и заставляют тащить ипотеку", – сказал лидер эсеров.
 
Также Миронов считает, что "не льготная ипотека ответственна за снижение доступности жилья, а дефицит жилья на первичном и вторичном рынке, в условиях, когда это один из немногих ликвидных активов".

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось