Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 декабря 2020 16:12      197

В России запустили ипотеку на ИЖС

В России заработала пилотная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) для семей с детьми. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ, уточнив, что кредит по этой программе можно оформить по ставке от 6,1% годовых.

Льготная ипотека на ИЖС доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021 года. Максимальная сумма ипотеки составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для других регионов. Первый взнос должен быть не менее 20%, срок кредитования – до 20 лет.

В госкомпании прогнозируют объем выдачи кредитов на ИЖС на 2,2 млрд рублей. ДОМ.РФ на эту программу направит 300 млн рублей.

Как отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ, ставка по ипотеке на ИЖС приближена к ставке по льготной ипотеке на новостройки, являющейся драйвером спроса на рынке. «Сегмент индивидуального жилищного строительства имеет большой потенциал для развития. Ипотеку можно направить на строительство дома и одновременную покупку участка, а также на строительство дома на уже имеющемся в собственности участке», – отметил он.

По его словам, была расширена география возможного строительства – теперь объект может находиться на расстоянии до 50 км от ближайшего крупного населенного пункта. Кроме того, построить дом можно теперь и на землях сельскохозяйственного назначения.

Ранее генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко сообщил, что в пилотной программе будут отработаны механизмы поддержки ИЖС с возможностью масштабирования для всех участников рынка.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось