Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 декабря 2020 18:07      258

Вынесен на общественные обсуждения отрезок ВСД от «Ладожской» до границы Петербурга

Смольный вынес на общественные обсуждения ППТ для отрезка ВСД от «Ладожской» до границы Петербурга. Работы выполнило ЗАО «Институт «Трансэкопроект» по заказу «Стройпроекта». В документации говорится об исключительно сложных планировочных условиях.

Трасса пройдёт эстакадой «в узком коридоре» между зданием Ладожского вокзала и Исправительной колонией № 7, проследует над территорией асфальтобетонного завода. Соответственно, потребуются согласование с ФСИН и РЖД. 

Далее дорога «выбивается» из выделенных для неё участков. «Трассировка магистрали несколько не укладывается в рамки, отведённые генеральным планом и ПЗЗ», — пишут проектировщики. Магистраль и её охранные зоны попадают на территорию ЗАО «Машоптторг» (на пересечении Зольной улицы и улицы Латышских стрелков). 

В границы проектирования попадает защитная зона объекта культурного наследия — Дачи Долгорукова.  

Часть трассы основного хода выполнена в виде насыпей, часть в виде насыпей в подпорных стенах. Строительство потребует сноса зданий, переукладки инженерных сетей.

Проект ВСД уже давно «партизански» добыт жителями, они его проанализировали и нашли массу недочётов.

Материалы для общественных обсуждений доступны для скачивания на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре. Большинство данных находится в формате DWG. В Сети можно найти программы для просмотра таких документов. Кроме того, по ссылке можно рассмотреть проект планировки «в целом». Консультация, на которой чиновники будут отвечать на вопросы жителей, пройдёт 18 декабря с 10 до 18 часов в режиме online. Центр ЭКОМ составил видеоинструкцию того, как изучать документацию на сайте КГА и подавать поправки. 

Напомним, город подписал  соглашение с группой ВТБ о создании участка ВСД (он же Широтная магистраль скоростного движения) до Витебского проспекта. Стоимость дорожного объекта составит около 27 млрд рублей; ещё 12 млрд будут выделены на подготовку территории, в том числе на изъятие участков у собственников.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

18 января 2021
В Сланцах открылся долгожданный ФОК
Для строительного блока областной администрации этот спорткомплекс был в последнее время задачей, стоящей на особом контроле. Из-за менявшихся подрядчиков строительство долгое время затягивалось