Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 декабря 2020 15:00      491

На карте Петербурга появились Высотная и Воздушная улицы

В Приморском районе Санкт-Петербурга завершен первый этап строительства подъездных дорог к «Лахта-центру».
 
За два года созданы две новые магистральные улицы районного значения. Они получили названия Высотная и Воздушная. Высотная улица с четырехполосным движением протяженностью 976 метров расположена южнее Приморского шоссе от кольцевого пересечения до Бобыльской улицы. Воздушная улица проходит от кольца в сторону Финского залива. Это четырехполосная дорога протяженностью 213 м. Также выполнен кольцевой участок и два квартальных проезда. Обустроены тротуары, велодорожка, организованы остановочные павильоны.
 
«Лахта-центр» уже стал одной из достопримечательностей города. Но это не только самое высокое здание в Европе. Здесь создается крупнейший многофункциональный комплекс, и нам очень важно обеспечить его транспортную доступность. Город вкладывает значительные средства в развитие транспортной инфраструктуры в Приморском районе, в создание объектов для подключения общественно-делового квартала к улично-дорожной сети», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
 
Стоимость работ на первом этапе составила 1,232 млрд рублей. Заказчиком работ выступил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».
 
На втором этапе планируется построить эстакадные съезды к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина. Все работы должны быть завершены не позднее 15 ноября 2023 года.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента