Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 декабря 2020 12:11      462

В Шушарах хотят построить новый корпус Боткинской больницы

Новый корпус Боткинской больницы на 770 коек может быть построен в Шушарах по схеме ГЧП.

В рамках перебазирования СПб ГБУЗ  «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» из центра города идут переговоры с Группой ВТБ по подготовке проекта строительства новых лечебных блоков в рамках государственно-частного партнерства, рассказали NSP в Комитете по инвестициям. Медицинские услуги новая больница будет оказывать в рамках системы ОМС, подчеркивают в комитете. По результатам предварительных переговоров инвестор подготовит частную концессионную инициативу и направит её в городское правительство. Детали проекта, адрес участка и объём инвестиций ещё предстоит определить.

Как сообщает «Деловой Петербург», стоимость строительства нового корпуса — около 12 млрд рублей, возможный участок — территория около 50 га в Шушарах в районе Московского шоссе, рядом с площадкой завода Toyota. 

Напомним, изначально город планировал построить для переезда Боткинской корпуса на Пискаревском проспекте и на Бухарестской улице. Больницу на Пискарёвке площадью более 110 000 кв.м ввели в 2016-м. Её в рамках Адресной инвестиционной программы построила компания «РосСтройИнвест» (сейчас - РСТИ). Проект инфекционной больницы на ул. Бухарестской исключен из АИП, говорят чиновники.

В Петербурге, напомним, пытаются реализовать несколько концессионных медицинских проектов. В июле 2018-го Смольный заключил соглашение о строительстве нового корпуса городской больницы в Сестрорецке на основе ГЧП. Инвестор — ООО «Невская медицинская инфраструктура», которая принадлежит Impresa Pizzarotti S.p.A. (71%) и «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад». Стоимость проекта — 6,9 млрд рублей. Учреждение рассчитано на 480 коек, сроки ввода пока не анонсированы. 

«Зависло» концессионное соглашение по созданию медицинского центра в Славянке, анонсированное четыре года назад Euromed Group. Комитет по инвестициям пояснял, что задержка связана с «обсуждением условий финансирования».  Кроме того, шла речь о  строительство перинатального центра в рамках ГЧП на улице Вавиловых на площадке закрывшегося несколько лет назад роддома.

Во всех концессионных медицинских учреждениях услуги будут оказывать в рамках системы ОМС.

 

Источник: NSP