Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 января 2021 18:18      172

В промзоне на Бокситогорской улице построили жилой дом и возродили улицу Лагоды

В промышленной зоне на Бокситогорской улице завершилось строительство жилого комплекса. В рамках проекта была возрождена почти исчезнувшая улица Лагоды.

Улица Лагоды юридически проходит от Объездного шоссе до Бокситогорской улицы. Прежде ее застройка состояла из 12 двухэтажек, построенных в сталинской архитектуре незадолго до войны. В 1980-х их расселили, на рубеже XX–XXI веков снесли два дома, остальные разобрали в конце 2013 года.

В 2017-м стало известно, что здесь планируется возвести «муравейник» авторства ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“». Это «спальная» архитектура с элементами «стиля» хаотизм. Инициатором тогда выступало ООО «НБК-строительство». Позднее готовый проект у этой компании выкупила группа «Эталон».

Два разрешения на строительство АО «Эталон ЛенспецСМУ» получило в 2018 году. Комплекс состоит из четырех жилых домов (по два на каждой стороне улицы Лагоды) и четырех паркингов. В конце декабря, по данным «Канонера», комплекс был сдан. Жилым домам присвоили адреса: Бокситогорская улица, 27 и 33, и улица Лагоды, 2 и 4.

Саму почти исчезнувшую улицу Лагоды, как и обещалось, проложили заново. Движение по ней пока закрыто строительным забором и откроется, очевидно, после заселения.

Ноябрь 2017 и январь 2021 года:

Улица Лагоды

Улица Лагоды

Бокситогорская улица, дом 27

Организации (компании):

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

11 декабря 2020
Получение налогового вычета за квартиру упростят
Гражданам хотят упростить и ускорить получение некоторых вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). В новом формате для этого не потребуется подтверждающих документов и визита в налоговую