Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2021 15:01      224

Группа компаний «Еврострой» приобрела элитный объект у Таврического сада

 

ГК «Еврострой» приобрела 23 из 26 квартир в одном из самых знаменитых элитных объектов Санкт-Петербурга – в доходном доме Карла Шрейбера на Захарьевской улице, 41, в Центральном районе Северной столицы. Компания планирует завершить проект реставрации исторического здания и открыть продажи представительских резиденций во второй половине 2021 года.

Клубный дом получил название «Три Грации» - в честь дочерей древнеримского бога Юпитера, каждая из которых является олицетворением юности, красоты и привлекательности. Скульптура трех Граций является неотъемлемой частью объекта и установлена на пересечении Захарьевской и Потемкинской улиц.

Каждая квартира в жилом доме уникальна: просторные планировки, большие окна с открыточными видами на Санкт-Петербург, потолки высотой до 4 м. В большинстве квартир также сохранились дореволюционные элементы интерьера и великолепный декор. Из окон квартир, обращенных к Потемкинской улице, открываются виды на Таврический сад, Оранжерею, Смольный собор и «Ленинград центр».

Здание 1906-1907 гг. постройки является памятником, поэтому все реставрационные работы будут согласованы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Фасады и внутренние пространства дома неповторимы: кариатиды и атланты, гирлянды и вазы, эркеры, ризалиты, кованые решетки ограждений лифтов, лепнина и декоративные проемы.

«Дом Карла Шрейбера, безусловно, одно из самых красивых исторических жилых зданий в центре Петербурга. И для нас, как для социально-ответственного девелопера, работающего на рынке элитной недвижимости четверть века, первоочередной задачей является сохранение этого объекта. Каждая квартира здесь сама по себе является произведением искусства», - комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Доходный дом Карла Шрейбера ведет свою историю с XIX века. В 1820-х годах здесь находился небольшой особняк с садом. В конце 1840-х на его месте был построен двухэтажный деревянный дом для титулярного советника Дмитрия Молимонова. В 1859 году архитектор Владислав Львов перестроил здание в трехэтажный каменный дом с флигелем во дворе.

Свой современный вид дом приобрел в 1906-1907 годах. Вильгельм Ван-дер-Гюхт построил лицевой корпус с угловыми эркерами и башней, выходящий на Захарьевскую и Потёмкинскую улицы. Владельцем был прусский подданный Карл Августович Шрейбер. До революции здесь проживали депутаты Первой городской Думы, сенаторы, высшие офицерские чины армии Российской империи, а часть помещений занимало посольство Норвегии.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.