Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 января 2021 17:54      188

Собственник деревянных дач в Сестрорецке снова заплатит за небрежное отношение к историческому наследию

Владельца исторических зданий в Сестрорецке ООО «Норд Отель» оштрафовали за неудовлетворительное состояние объектов культурного наследия федерального значения «Дача Косяковой Л. И.» и «Дача Кривдиной». Решение вынес Сестрорецкий районный суд

Как сообщает 18 января объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) проверял состояние объектов в феврале 2020 года. Как заметило ведомство, на «Даче Косяковой Л. И.» демонтировано крыльцо в юго-восточной части здания, частично разрушены перегородки помещений и дверных заполнений, на стенах местами отбита штукатурка и шелушится краска. К тому моменту КГИОП не выдавал «Норд Отелю» разрешения на выполнение работ по сохранению памятника.

На «Даче Кривдиной», расположенной на Садовой улице, 8/16, А, обнаружили многочисленные нарушения: деформацию, гниль и протечки стен; частично утраченную кровлю. Башня со стороны западного фасада оказалась отклонена по вертикали, крыльцо частично сгнило и потрескалось, декоративные элементы находились в неудовлетворительном состоянии, в окнах отсутствовали стекла, на газоне складировали строительный мусор.

За первый объект «Норд Отель» заплатит штраф в 350 тысяч рублей, за второй — 500 тысяч.

Суд еще в 2018 году обязал компанию провести работы по сохранению деревянной дачи Кривдиной, однако компания к ним не приступила. КГИОП снова обратился в арбитраж в этом году — в октябре суд вынес решение в пользу ведомства. «Норд Отель» обязан в течение 24 месяцев отреставрировать цоколь с устройством отмостки, крылец, помещений и малых архитектурных форм «Дачи Косяковой Л. И.».

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.