Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2021 09:51      115

«Газпром трансгаз СПб» заказал за 31,2 млн рублей трехмерную модель будущего яхт-клуба в Стрельне

Зарегистрированное в Петербурге ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» одним днем объявил конкурс и выбрал так и не названного исполнителя заказа по изготовлению трехмерной модели яхт-клуба в Стрельне.

Конкурс по выбору поставщика трехмерной модели яхт-клуба был объявлен 18 января и этим же числом его итоги были подведены. Конкурентной борьбы не вышло, заявка была только одна. Название «единственного поставщика» и сроки исполнения контракта не сообщается, известна только цена — 31,2 млн рублей.

О планах структур «Газпрома» по строительству масштабного морского комплекса, в котором яхт-клуб станет центральной, но не самой грандиозной частью, объявлялось впервые еще в 2014 году. До этого по соседству с президентской резиденцией планировалось построить пункт базирования катеров Федеральной службы охраны. Он также предполагался как весьма амбициозный проект стоимостью — 700 млн рублей в ценах 2008 года, с учетом официальной инфляции это более чем 1,6 млрд рублей сегодня. Однако теперь, в руках госкомпании, активно застраивающей окрестности Петербурга яхт-клубами, этот проект приобрел куда большие масштабы. Его строительство оценивается в 27 миллиардов рублей.

В 2014 году «Газпром» еще не обладал эксклюзивным правом скрывать подробности своих закупок. Так что из открытых источников известно, что, по крайней мере, еще тогда на месте старого стрельнинского яхт-клуба планировалось возмести полноформатную марину, с гостиничным комплексом на 200 номеров, бизнес-центром, СПА, спортивным залом и даже трансформируемой ледовой ареной на 1700 мест. С недавних же пор руководство монополии имеет право при формально проводимых конкурсах лично выбирать нужных поставщиков и скрывать параметры контрактов. Так что сказать, какая именно «Газпрому трансгаз СПБ» требуется трехмерная модель будущего яхт-клуба и чем обоснована его цена, сторонним наблюдателям не представляется возможным.

Как ранее сообщала «Фонтанка», земля под уже опустевшим старым ях-клубом, находится в собственности государства и в долгосрочной аренде (до 2046 года) у ООО «ООО «Гранд сервис Северо-Запад». Судя по опубликованным в конце 2020 года данным, у этой компании был единственный владелец — ООО «Газпром социнвест», который в ноябре принял решение ликвидировать эту фирму путем присоединения к себе. В качестве наиболее вероятного подрядчика строительства новой марины в Стрельне участники рынка уверенно называли ООО «Управляющая компания «Кредо», отметившегося на стройплощадках президентских резиденций и здания Сената и Синода. Выход на стройплощадку планировался еще весной 2020 года, однако эти планы были скорректированы, и, по данным «Фонтанки», строительство пока не начато.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.