Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2021 16:18      117

Незаконно снесенное здание на Днепропетровской требуют воссоздать

 
Незаконно снесенное дореволюционное здание на Днепропетровской улице, 2в, необходимо воссоздать. Такой иск к «Российским железным дорогам» направил комитет по охране памятников.
 
Одноэтажное краснокирпичное здание, числящееся как кладовая для хранения материалов, было построено в 1900-х годах. В последнее время оно стояло заброшенным с заложенными окнами. В начале декабря «Канонер» сообщил, что начался снос здания. Работы проводились незаконно и их остановили, позднее заявил КГИОП. Он направил иск к ОАО «Российские железные дороги» для наложения штрафа.
 
А сегодня ведомство сообщило, что в суд ушел второй иск. В нем от железнодорожников требуют «произвести работы по восстановлению внешнего облика исторического здания» — в соответствии с законом о зонах охраны. Если это сделано не будет, компанию оштрафуют сперва на 100 тыс. рублей, а затем — по 200 тыс. за каждый месяц просрочки.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.