Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 января 2021 14:48      119

«Россети Ленэнерго» перевели в «цифру» более 100 км сетей в Ленинградской области

Компания «Россети Ленэнерго» завершила реализацию пилотного проекта по автоматизации распределительной сети 6-10 кВ в Кингисеппском районе электрических сетей (РЭС). На пяти линиях электропередачи общей протяженностью 112,5 км было установлено самое современное оборудование российского производства.

Специалисты смонтировали 14 комплектов коммутационных аппаратов, 3 комплекта телеуправляемых разъединителей, 25 комплектов индикаторов короткого замыкания. Также в рамках проекта проведена модернизация четырех центров питания 110 кВ и 35 кВ: подстанции оснащены централизованной селективной защитой от однофазного замыкания на землю, на ПС 35 кВ «Рассия» установлены новые системы телемеханики и микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Диспетчерский пункт филиала «Кингисеппские электрические сети» оснащен современной автоматизированной системой управления.

В результате создания интеллектуальной автоматизированной сети обеспечено снижение эксплуатационных затрат и улучшение показателей надежности и качества электроснабжения: в 2020 году в пилотной зоне частота и продолжительность перерывов электроснабжения снижены на 40% и 68% соответственно по сравнению с 2019 годом.

В дальнейшем технические решения пилотного проекта будут масштабированы на весь Кингисеппский РЭС, который обеспечивает электроснабжение жилых районов и социальных объектов Кингисеппа, Сланцев, Ивангорода, а также морского порта «Усть-Луга» и железнодорожных подходов.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.