Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2021 14:01      126

Новый путепровод в Белоострове официально назван Дибуновским

Новый путепровод в Белоострове в створе Нового и Белоостровского шоссе официально назван Дибуновским. Он был открыт в 2019 году и пришел на смену переезду через Выборгскую железную дорогу.
 
Белоостров и Песочный связывают Новое и Белоостровское шоссе. Прежде эта магистраль пересекала Выборгскую железную дорогу по переезду. В сентябре 2019 года взамен открылся путепровод. Он расположился не на месте переезда, а в 900 метрах восточнее.
 
Бюро топонимической комиссии, по данным «Канонера», с трудом придумало для него название. Белоостровский путепровод отмели из-за планов построить виадук в самом Белоострове, а Новый — из-за безликости. Вариант Западнолицкий — по соседнему поселку — членам бюро не понравился фонетически. В итоге сюда притянули вариант Дибуновский путепровод — по бывшему поселку, который находился более чем в двух километрах отсюда.
 
В текущем месяце Дибуновский путепровод утвердили официально. Заодно подкорректировали границы Нового и Белоостровского шоссе, чтобы отныне они упирались в путепровод.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.