Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2021 14:01      325

Новый путепровод в Белоострове официально назван Дибуновским

Новый путепровод в Белоострове в створе Нового и Белоостровского шоссе официально назван Дибуновским. Он был открыт в 2019 году и пришел на смену переезду через Выборгскую железную дорогу.
 
Белоостров и Песочный связывают Новое и Белоостровское шоссе. Прежде эта магистраль пересекала Выборгскую железную дорогу по переезду. В сентябре 2019 года взамен открылся путепровод. Он расположился не на месте переезда, а в 900 метрах восточнее.
 
Бюро топонимической комиссии, по данным «Канонера», с трудом придумало для него название. Белоостровский путепровод отмели из-за планов построить виадук в самом Белоострове, а Новый — из-за безликости. Вариант Западнолицкий — по соседнему поселку — членам бюро не понравился фонетически. В итоге сюда притянули вариант Дибуновский путепровод — по бывшему поселку, который находился более чем в двух километрах отсюда.
 
В текущем месяце Дибуновский путепровод утвердили официально. Заодно подкорректировали границы Нового и Белоостровского шоссе, чтобы отныне они упирались в путепровод.
Источник: Канонер