Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2021 15:43      185

Суд назначил экспертизу "корпусов-призраков" в Нейшлотском, 17

В рамках судебного процесса о признании незаконным даты постройки "1971 г." корпусов бывшего Выборгского парка конно-железных дорог, застройщик участка АО "ЮИТ" ходатайствовал о проведении судебной экспертизы исторических построек, хотя сам же в октябре 2020 г. их полностью cнёс, сообщают градозащитники из "Живого города".
 
Участок по адресу Нейшлотский пер., 17 был освобождён от исторических корпусов Выборгского парка конно-железных дорог сразу же после привлечения АО "ЮИТ" в судебный процесс заинтересованным лицом. Застройщик хочет построить на участке жилой дом, напоминают они. Снос начался не позднее 17 октября накануне очередного заседания суда. Активисты пытались остановить работы, однако Куйбышевский районный суд отказал истцам в ходатайстве о применении мер предварительной защиты в виде приостановления работ по сносу на участке, сейчас он полностью расчищен от всех исторических построек.
 
"Несомненно, снос был выполнен с целью уничтожить спорные объекты для того, чтобы не дать возможность полноценно обследовать их в рамках судебного процесса и объективно установить дату постройки, однако суд согласился с доводами АО "ЮИТ" и назначил судебную строительно-техническую экспертизу при полном отсутствие спорных зданий на участке", - добавлено в их сообщении. 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments