Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2021 13:09      127

ЮИТ предложил функции «Умного дома»

 
 
Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург», продолжая совершенствовать свой продукт в сфере жилищного строительства, предлагает клиентам инновационные опции «Умный дом».  Функционал «Умного дома» предусматривается в ряде новых проектов ЮИТ в Санкт-Петербурге, которые вскоре будут выведены на рынок. Опции системы «Умного дома», включаемые теперь в базовый продукт ЮИТ, сделают проживание в квартирах финского застройщика еще более комфортным и удобным. 
 
Предложенная ЮИТ система «Умного дома», благодаря использованию специально разработанной платформы, позволяет управлять всеми подключенными устройствами в квартирах с помощью приложения в смартфоне. Система обеспечивает простоту и комфорт управления из одного приложения, она удобна и своей открытостью - возможностью интеграции с ведущими брендами умного оборудования и бытовой техники и простым добавлением устройств (по Bluetooth или через ИК-порт). Платформа отличается простотой и с точки зрения установки оборудования, подключения, настройки, использования. 
Опции «Умного дома», включаемые ЮИТ в новый базовый продукт, позволят создавать максимально комфортные условия проживания в квартирах, - управлять освещением в местах установки оборудования, настраивать оптимальный микроклимат в доме, защищать жилье от угрозы протечек и, в целом, сформировать учитывающую собственные потребности систему комфорта и безопасности квартиры. 
 
Система «Умного дома» обеспечит проживающим в квартирах ЮИТ возможность интеллектуального управления освещением в зоне установки устройств. Умное оборудование позволит регулировать яркость освещения, устанавливать автоматическое включение и выключение света по определенным параметрам – с помощью таймера, с учетом уровня освещенности, при срабатывании датчика движения и др. Возможна настройка специальных сценариев для разного времени суток, а также для «событий» - «Мы пришли», «Мы ушли». 
 
Благодаря предусмотренным функциям умного управления климатом, у потребителей появится возможность «тонкой настройки» микроклимата в доме – чтобы желаемая, наиболее комфортная температура была в нужном месте квартиры и в нужное время. С помощью, в частности, специального мультисенсора – ключевого мультифункционального устройства в системе «Умного дома», - можно будет поддерживать на заданном уровне температуру воздуха, управляя радиаторами отопления, электрическими теплыми полами в зоне их установки, контролировать влажность воздуха. И все это может осуществляться и автоматически, по задаваемым сценариям, и вручную, при этом возможно и удаленное управление.  Предусмотрена возможность управления сценариями настроек для членов семьи, которые могут контролировать комфорт проживания на расстоянии с полными или ограниченными правами.  
 
Очень полезны и привлекательны будут для жителей квартир ЮИТ и опции, защищающие дом от протечек. Это обеспечит умное оборудование, устанавливаемое в квартирах. Беспроводной датчик протечки зафиксирует протечку в месте его установки и передаст сигнал контролеру протечки, который, в свою очередь, автоматически перекроет подачу воды (с помощью запорного клапана с электроприводом) и отправит уведомление клиенту в приложение. Возможна и настройка перекрытия воды в сценарии «Мы ушли». 
 
Примечательно, что используемая платформа позволит клиентам ЮИТ, не ограничиваясь базовыми опциями системы «Умного дома», с учетом собственных потребностей и возможностей и далее расширять умное пространство, делая свое проживание все более и более удобным и комфортным.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.