Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2021 17:38      248

«Почта России» может построить логистический комплекс на месте терминала «Прибытие» в Пулково-2

Речь о здании на Стартовой ул., 17, стр. 1, пишет «Деловой Петербург»

О планах «Почты России» возвести логистический почтовый центр, рассчитанный на обработку более 400 млн почтовых отправлений в год, было объявлено ещё на Петербургском международном экономическом форуме в 2014 году. Сообщалось, что центр объединит существующий сортировочный центр и транзитный сортировочный узел в аэропорту Пулково. Проект позволит значительно увеличить пропускную способность почты и ускорить обработку отправлений. Так, обработка одной посылки вместо 15–20 минут будет занимать максимум 2 минуты, сообщала пресс-служба Смольного. Плюс в городе будет создано дополнительно 2000 рабочих мест, ожидали чиновники. Центр планировали ввести в эксплуатацию в 2017 году. Однако проект до сих пор не реализован, стройка даже не начиналась.

Проект находится в стадии активной проработки, сообщил недавно в интервью «Коммерсанту» директор макрорегиона «Северо-Запад» «Почты России» Дмитрий Серебренников. «Логистический центр будет совмещать в себе две функции. Во-первых, он станет пунктом международного обмена со всеми сопутствующими таможенными контрольными и досмотровыми процедурами, а во-вторых, полноценным фулфилмент-центром, где «Почта России» будет оказывать услуги по доставке, комплектации и хранению заказов, которые в том числе в дальнейшем пойдут на экспорт», – пояснил он. Если проект удастся реализовать в задуманном виде, центр в Пулково станет первым комплексом такого формата в России. По предварительным подсчётам, объём инвестиций составит около 1,5 млрд рублей. «Но цифра не окончательная», – уточнил Дмитрий Серебренников.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.