Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2021 13:23      233

«Янила Драйв» вышла в финал федеральной премии ТОП ЖК-2021

 
Завершился первый этап федеральной премии в области жилищного строительства – Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК-2021. От Ленинградской области в конкурсе участвовал 21 проект от 18 застройщиков. Новая очередь голландского квартала «Янила» в Янино стала финалистом в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области».
 
Всего в первом региональном этапе конкурса ТОП ЖК-2021 приняло участие 457 проектов от 290 застройщиков из 23 регионов РФ. Из них в финал вышли 226 жилых комплексов от 165 застройщиков по 59 номинациям.
 
Жюри премии оценивало новостройки по критериям, основанным на Стандарте комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ вместе с КБ Стрелка. Большое внимание было уделено подходу девелоперов к созданию качественной среды в жилых комплексах, отвечающей современным социальным и экономическим условиям, интересам жителей. Также рассматривались такие показатели, как архитектура, транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, инженерные решения и безопасность жилого комплекса, степень развития общественных пространств, создание безбарьерной среды и др.
 
ЖК «Янила Драйв» стал финалистом в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Ленинградской области». Новая очередь голландского квартала, который возводится ГК «Ленстройтрест» в Янино Всеволожского района, состоит из четырех корпусов переменной этажности. Проект реализуется в рамках единой градостроительной концепции, разработанной известным архитектором Рюрдом Гитема (KCAP Architects&Planners, Нидерланды). Внешний облик домов продуман таким образом, что каждое здание имеет свою уникальность при этом  вписывается в цветовой код всего квартала.
 
Еще одна особенность «Янила Драйв» – улучшенные стандарты благоустройства внутренней территории. Общественные пространства созданы по принципу 10+, они позволяют реализовать как минимум десять потенциальных сценариев времяпровождения жителей. Квартирография новой очереди предусматривает более 100 функциональных планировочных решений, среди которых как классические варианты, так и популярный евроформат. Также в «Яниле» построена центральная площадь с голландской мельницей для проведения массовых мероприятий, оборудован скейтпарк, различные игровые площадки, зоны с уличными тренажерами, столы для пинг-понга, велосипедные дорожки, волейбольная площадка и футбольное поле, зона для выгула и дрессировки собак. Из социальной инфраструктуры в квартале работают два развивающих детских центра, частный и государственный детские сады. Строится школа на 825 учеников, проектируется второй муниципальный детский сад.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.