Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 января 2021 10:29      127

В фамильном доме Nobelius открылся театр

 

Новая сцена в Петербурге — на Выборгской ул., 4 к.2, в фамильном доме Nobelius. Инициатором и инвестором проекта выступила ГК «ПСК».

 

Театр «Легенда» со зрительным залом на 140 мест занял площадь в 400 кв. м. на первом этаже сданного в 2020 г. жилого комплекса Nobelius. Событие в своем роде уникальное — там, где обычно располагаются коммерческие площади, открылся объект культуры.

«Легенда» — это камерный театр с обширным техническим оснащением: мультимедийными инсталляциями, системой трансляций, звуковым и световым оформлением, трансформируемым зрительным залом, кино-лекционными помещениями. Это позволяет ставить классические, иммерсионные и моноспектакли, проводить выставки, игровые и художественные занятия. Театр создан как универсальная площадка для творческих реализаций, в том числе, для проведения светских мероприятий.

Проект будет находиться под патронажем ГК «ПСК». Общая сумма инвестиций составила 130 млн. руб. Инициатива создания театра принадлежит владельцу ГК «ПСК» Максиму Штерну.

— Это наш скромный вклад в городскую культурную жизнь. В конечном счете, мы живем и трудимся в культурной столице, и от наших действий зависит сохранение этого статуса в будущем, — говорит Максим Штерн. — Проект задуман не как коммерческий, но, безусловно, его цель — быть востребованным у аудитории.

Сезон на новой сцене Петербурга открылся моноспектаклем художественного руководителя театра Саши Сергеева «Филематологии УРА!». В январе на сцене «Легенды» пройдет еще четыре спектакля, включая выездные. На период действующих ограничений зал заполняется только наполовину. 

Кроме новых постановок, в «Легенде» открываются творческие студии, ораторские курсы для детей и взрослых, будут проходить выставки и литературные вечера. Уже запущено детское театральное направление, для обучения в котором приглашаются юные будущие актеры и режиссёры. 

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.