Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 января 2021 12:55      115

Для нескольких безымянных мостов Петербурга придумали названия

Для восьми безымянных мостов в разных районах Петербурга и пригородах придумали названия. Кроме того, одобрена рокировка Редугольского моста: этот топоним перенесут с одной переправы на другую.
 
В течение прошлого года бюро топонимической комиссии размышляло над названиями для безымянных мостов, расположенных преимущественно в пригородах. В основной части Петербурга возникнет Шереметевский мост — возле дома 5 по улице Танкиста Хрустицкого; раньше там была усадьба Шереметевых. Заодно Шереметевским назовут сквер на берегах реки Дачной.
 
В Горелове, в исторической части Константиновка, появятся Верхний и Нижний Константиновские мосты — через Дудергофку в створе Авиационной и Дачной улиц. Ольхиным будет мост через Сестру в створе Александровского переулка в Белоострове, что связано с владельцами фабрики в Александровской слободе Ольхиными. Еще одного промышленника увековечит Рамбюров мост в Колпине: он нависает над Малой Ижоркой в створе Вознесенского шоссе рядом с тем местом, где находился пороховой (пистонный) завод Рамбюра.
 
На карте Пушкина должен появиться Баболовский мост — через Кузьминку в створе дороги на Александровку, рядом с Баболовским парком. Недавно построенная переправа в соседней Александровской, по которой Волхонское шоссе возле дома 52 пересекает безымянный ручей, будет наименована Гоночным мостом. «Территория, на которой располагается объект, связана с автомобильными, мотоциклетными и велосипедными гонками по Волхонскому шоссе, проходившими в начале XX века», — пояснили «Канонеру» в комитете по культуре.
 
В Понтонном над Большой Ижоркой отныне будет перекинут Зареченский мост. Он расположен в створе Садовой улицы в историческом районе Заречье близ Зареченской улицы.
 
Еще бюро одобрило рокировку Редугольского моста. Ранее «Канонер» писал, что так хотели назвать переправу через Сестру в створе Сестрорецкого шоссе, но по желанию сестрорецкого краеведа Евгения Нифашева топоним перенесут на пешеходный мост возле развязки Приморского и Зеленогорского шоссе, ведь именно там находилось селение Редуголь. А мост на Сестрорецком шоссе станет Таможенным — по таможенному посту, который там находился.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments