Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 26 января 2021 18:25      182

Возле Октябрьской набережной открылось движение по новой улице

Возле Октябрьской набережной открылось движение по новой улице, которая прошла по территории бывшего предприятия «Пигмент». Когда-нибудь в будущем ее хотели бы назвать Ультрамариновой.
 
Территорию предприятия «Пигмент» между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом застраивает Setl Group. В декабре, как писал «Канонер», была сдана в эксплуатацию первая очередь — три жилых дома и детский сад. Они расположились вдоль безымянной улицы.
 
Эта двухполосная дорога в будущем должна соединить набережную с проспектом. В январе по ней открылось свободное движение. Пока улица тупиковая, 500-метровая, выходит только к Октябрьской набережной.
 
Присвоить дороге название сейчас невозможно — нет утвержденного проекта планировки. Он разрабатывается по заказу ООО «Сэтл сити». Впрочем, и после утверждения в нынешних условиях улица останется безымянной, поскольку земельный участок под ней находится в частной собственности.
 
Топонимическая комиссия, по данным «Канонера», рассматривала вариант Ультрамариновая улица — по Киновиевскому ультрамариновому заводу Веге, который позднее и стал «Пигментом».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments