Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 января 2021 10:38      201

40% квартир в Петербурге приобретают жители регионов

Эксперты «Группы ЛСР» провели исследование, в результате которого выяснилось, что покупатели из регионов все чаще приобретают недвижимость в Санкт-Петербурге. В 2020 году количество таких сделок среди всего объема продаж компании выросло на 40% в сравнении с 2019 годом. 

Наибольшая доля приходится на покупателей из Мурманской области — 8,8%. При этом жители данного региона стали на 30% покупать недвижимость охотнее по сравнению с прошлым годом. На втором месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ – 5,7% сделок от общего числа продаж. Здесь количество сделок увеличилось почти на 40%. Далее идут Архангельская область с результатом – 4,3%, Республика Коми – 3,8% и Красноярский край – 3,7%.    

— В 2020 году региональный спрос вырос благодаря налаженному дистанционному оформлению сделки, — рассказывает Денис Бабаков, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Популярностью пользовались студии и однокомнатные квартиры как самый ликвидный тип недвижимости для сохранения денежных средств. Помимо этого у них более доступная цена, а при оформлении ипотеки — небольшой первый взнос. Для собственного проживания покупатели предпочитали европланировки разной комнатности. Также для региональных клиентов было важно наличие отделки в квартире, чтобы при необходимости можно было сразу въехать. Еще одним требованием при покупке жилья была удачная локация. 

Покупатели разделились на тех, кто приобретал проекты на финальной стадии строительства и в уже почти в сданных комплексах. Лидером региональных продаж в «Группе ЛСР» в 2020 году стал жилой комплекс «Цветной город»: на него пришлось 15% от всех сделок. На втором месте — ЖК «Ручьи» (5,6%), на третьем ЖК «Шуваловский» (5%), проект полностью сдан в конце 2020 года. Далее с небольшой разницей разместились такие проекты как «Новая Охта» (сдан в конце 2020 года), «Цивилизация» и «Заповедный парк». Также популярностью пользовались квартиры в проектах бизнес-класса «Цивилизация на Неве» и «Морская набережная». В среднем на каждого покупателя из регионов пришлось по 41,2 кв. метров жилья. 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments