Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 января 2021 15:35      447

За особняком Сан-Галли на Лиговском проспекте построят гостиницу

 
Севернее сада Сан-Галли на Лиговском проспекте возведут гостинично-офисно-жилой комплекс. Первая очередь — гостиница — расположится во дворах ближе к застройке проспекта.
 
Прежде здесь, на Лиговском проспекте, 60–62, находилась промзона завода «Буммаш» (собственник — АО «Буммаш СПб»). Почти все корпуса снесли в 2008 году, чтобы взамен возвести офисный комплекс по чертежу ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина. Разрешение на строительство ЗАО «Парк центр» получило в январе 2011 года. Но в 2012-м проект был брошен на нулевом цикле, и с тех пор работы не возобновлялись.
 
В 2017 году стало известно, что землю купила финская Eke Group. Девелопер изучал возможность реализации проекта Сергея Орешкина, но в итоге обратился в другую компанию — ООО «Слои аркитектс». По территории решено расставить три здания — гостиницу, бизнес-центр и жилой дом.
 
В декабре, по данным «Канонера», специально созданное ООО «Сан-Галли отель» получило разрешение на строительство гостиницы. Она расположится за домом 58 по Лиговскому проспекту на участке площадью 0,4 гектара. Это будет девятиэтажка на 300 номеров. Если верить проекту на сайте мастерской, здание выкрасят в серый цвет, а окна оформят в «стиле» хаотизм.
 
Позднее должны приняться за два других здания. Жилой дом встанет вдоль сада Сан-Галли, а бизнес-центр примкнет к гостинице с востока.
Источник: Канонер