Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 февраля 2021 17:17      494

На Фарфоровской улице начали строить жилой комплекс

На Фарфоровской улице началось строительство жилого комплекса. Он станет фоном для двух памятников архитектуры — административного корпуса и солодовни пивоваренного завода «Вена».
 
О планах застроить жильем квартал между Железнодорожным проспектом, улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова «Канонер» писал в 2015 году. Весной 2018-го стало известно, что девелопером выступит Setl Group. Первая очередь возводится на углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта.
 
Под вторую очередь отдан участок вдоль Фарфоровской улицы между улицами Седова и Бабушкина. Ранее там находился пивоваренный завод «Вена». Его снесли в 2019 году. Исключениями стали два памятника — административный корпус и солодовня «Вены», построенные в 1870-х годах.
 
Сегодня Setl Group объявила о начале строительства второй очереди. Она включит пять жилых домов, в том числе 24-этажную башню на углу улицы Седова и Фарфоровской улицы, и детский сад на 170 мест во дворе. Разрешение на строительство ООО «Специализированный застройщик „Сэтл сити“» получило в декабре 2020 года.
 
Дома будут готовы в третьем квартале 2023 года. Проект обеих очередей выполнило ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“».
Источник: Канонер