Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 18 февраля 2021 15:29      283

Две трети жителей Петербурга поручают продажу своей квартиры профессионалам

 
Только треть (33%) жителей Петербурга предпочитает заниматься продажей квартиры самостоятельно, надеясь таким образом сэкономить.
 
Таковы результаты онлайн-опроса, который провел Райффайзенбанк.
 
Большинство опрошенных обращается за помощью к профессионалам: 42% - к риелторам, 24% - в агентства недвижимости. Из них 32% предпочитают такой вариант, полагая, что это избавит их от возможных ошибок во время подготовки и продажи недвижимости. 32% уверены, что сделка в таком случае будет безопасней. У 15% просто нет времени показывать квартиру потенциальным покупателям.
 
При этом, владельцы ипотечных квартир меньше, чем владельцы недвижимости без обременения, были готовы заниматься продажей самостоятельно: 27% против 33% соответственно.
 
Большинство петербуржцев (56%), которые продавали квартиру самостоятельно, рассказали, что в ходе сделки им не пришлось снижать цену на свое жилье, 22% признались, что уступили на 10%. А 20% опрошенных утверждают, стоимость квартиры даже выросла.
 
Больше половины (55%) из тех, кто продавал жилье с помощью риелтора или агентства недвижимости, сказали также, что продали жилье за ту сумму, что назначили изначально. А вот доля тех, кому пришлось снизить стоимость на 10%, в этой категории оказалась выше и составила 38%.
 
Около 50% опрошенных размещали объявление о продаже квартиры на сайтах недвижимости, 27% - на сайте агентств, 12% доверились соцсетям, а 9% - информационным доскам на районе.
 
В онлайн-опросе приняли участие порядка 1353 жителей Петербурга, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет.
 
Источник: БН.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.