Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2021 18:36      315

ГК «Ленстройтрест» субсидирует семейную ипотеку

 
Компания стала первым российским застройщиком, который предоставляет субсидию на семейную ипотеку. По условиям программы ставка на весь период кредитования составит от 2,5% до 3,7%.
 
Так, для заемщиков, оформляющих займ на приобретение жилья в одном из кварталов ГК «Ленстройтрест» на период до 7 лет ставка составит 2,5%, на период 8-12 лет – 3,2%, на период от 13 до 30 лет – 3,7%.
 
Также, покупатели, воспользовавшиеся программой семейной ипотеки, могут выбрать специальные условия кредитования, согласно которым ставка в первый год выплат составит всего 0,1%, на оставшийся период будет действовать ставка 4,7%.  
 
Программой на приобретение жилья в ипотеку с субсидированной ставкой могут воспользоваться семьи, в которых в период с 1 января 2018 года родился второй, третий и последующий ребенок, а также для семей, в которых есть ребенок с инвалидностью. В качестве первоначального взноса принимаются средства материнского капитала. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк», процентную разницу между банковской и рыночной ставкой компенсирует девелопер.
 
Льготные условия распространяются на три проекта компании – голландский квартал «Янила» в Янино, финский городок «Юттери» (кроме корпуса 5) в Колпинском районе Петербурга и шведский квартал «IQ Гатчина». Программа действует при внесении первоначального взноса не менее 15% от стоимости недвижимости. Кредит предоставляется на срок до 30 лет.
 
Минимальная стоимость квартир в голландском квартале «Янила» составляет 3,2 млн рублей, в финском городке «Юттери» – 3,4 млн рублей, в шведском квартале «IQ Гатчина» – 2,7 млн рублей.
 
«По итогам 2020 года ипотека продолжает обеспечивать основной объем сделок в наших проектах и составляет порядка 78% от общего числа реализаций. Средний срок кредитования составляет 15 лет, однако по нашей статистике клиенты погашают ипотеку раньше – в среднем за 7 лет. Таким образом, по условиям программы, большая часть покупателей смогут получить ипотеку под 2,5% годовых, если срок кредитования составит не более 7 лет», – комментирует Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.