Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 февраля 2021 12:42      264

Проект фасадов детского центра «Лукоморье» в Пушкине переделали

Проект фасадов детского мультимедийного центра «Лукоморье» в Буферном парке Пушкина переделали. Автор формулирует их архитектуру как пример «петербургской школы русского стиля».
 
Под «Лукоморье» был отведен участок 6,2 гектара севернее дома 8 по Детскосельскому бульвару. Сейчас внешне он является частью Буферного парка, но юридически в него не входит. Инвестором выступает ООО «Светоч».
 
Проект «Лукоморья» был представлен в прошлом году. Его выполнило ООО «Санлайн-строй» при участии голландского Jora Vision Europe B. V. Снаружи здание напоминало гипермаркет. На градсовете фасады рекомендовали переделать.
 
Заняться корректировкой пригласили ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». Недавно КГА и КГИОП согласовали новый вариант. Как рассказал «Канонеру» Михаил Мамошин, теперь фасады выполнены по канонам «петербургской школы русского стиля и основаны на творческом наследии И. Я. Билибина, А. Ф. Бубыря и Н. В. Васильева, а также творчестве фон Гогена, автора Музея Суворова». «Важно было не делать потешную архитектуру. Это должна быть не ярмарка, не деревенька, а дворец сказки для детей», — объяснил собеседник издания.
 
Проект согласован без двух высотных акцентов, которые сейчас находятся на досогласовании. Их появление стало возможным после февральской корректировки закона о зонах охраны.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.