Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2021 14:53      265

Недавнюю надстройку здания в Тележном переулке уберут

Недавно появившуюся надстройку на здании гостиницы в Тележном переулке, 2, уберут. Ранее власти считали ее появление законным и отказывались требовать сноса.
 
Шестиэтажное административное здание между двумя дореволюционными корпусами было встроено в 2005 году. Официально застройщиком было ЗАО «БиК-Санкт-Петербург», но фактически это был проект ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Летом 2017-го объект купило ООО «Гранд-палас», связанное с ООО «Петербургская топливная компания», и весной 2018-го принялось надстраивать его седьмым этажом.
 
Сперва власти в лице службы строительного надзора считали этаж незаконным и готовились требовать его разборки через суд. Однако затем передумали, посчитав, что это не надстройка вовсе, а «устройство дополнительного выхода на кровлю без изменения этажности, высоты объекта и нагрузки на основные конструкции». Проект, одобренный КГИОПом, выполнило ООО «Инстрой».
 
Тем временем недавно, по данным «Канонера», тот же КГИОП одобрил новый проект. Он предполагает «демонтаж дополнительного выхода на кровлю (надстройки, возведенной в 2018 году) с последующим обустройством части кровли, кровельных покрытий и ограждений».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.