Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2021 16:36      276

Центральный военно-морской музей построит в Гавани здание для экспозиции о ремонте подводных лодок

 
Экспозиция, посвящённая специалистам, которые разрабатывали и ремонтировали подводные лодки в разные периоды российской истории, появится на Васильевском острове. Планами по расширению филиала Центрального военно-морского музея (ЦВММ) на Шкиперском протоке, где сейчас находится мемориальный комплекс — подводная лодка времён Второй мировой войны Д-2 «Народоволец», — 20 февраля на пресс-конференции в ТАСС поделился директор музея Руслан Нехай.
 
«Несмотря на то, что подводный флот развивается не больше ста лет, эта история очень интересная. Будет построен павильон — трёх-четырёхэтажное здание, посвящённое тем, кто ремонтировал подводные лодки до 1917 года, в советское время, в современной России», — сообщил он.
 
По словам директора ЦВММ, земля, на которой будут возводить комплекс рядом с подводной лодкой Д-2 «Народоволец», уже передана музею, поэтому «есть надежда, что реальные действия по строительству нового филиала» и работа по «совершенствованию» пространства начнутся в 2021 году. Завершить работы планируется в течение двух или трёх лет.
 
Параллельно с этим музей ведёт работу над строительством нового филиала в Кронштадте — Музея военно-морской славы (в рамках «Острова фортов»): команда находится «на уровне предпроектного эскиза».
 
К Ночи музеев-2021 в ЦВММ для петербуржцев откроется тематическая выставка «Эволюция якоря» на которой будет рассказано о том, как от эпохи к эпохе менялось устройство этой конструкции и её символическое значение.
 
«По своему опыту скажу, что, когда заходишь в хранилище якорей, оттуда не хочется выходить», — поделился Нехай.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж 25 февраля 2021
Как архитектурный облик новостроек влияет на уровень продаж
Аналитики Glorax Development изучили ключевые параметры, которыми руководствуются покупатели квартир, выбирая проекты компании. Опрос показал, что за последние два года возросла значимость архитектуры жилого комплекса.