Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2021 15:38      492

В Ленобласти введен первый проблемный дом в этом году

 
 
Комитет Государственного строительного надзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Землянино» в Янино: шести домов по Голландской улице. 
 
В комплексе 369 квартир, заключено 208 договоров долевого участия. Застройщик — ООО «Патриот Северо-Запад» начал возведение домов в июне 2016 года, первоначальный срок действия разрешения на строительство — декабрь 2017 года. 
 
Жилой комплекс находился в Едином реестре проблемных объектов из-за просрочки передачи квартир. Но в компании застройщика не была введена процедура банкротства, поэтому он завершал дома самостоятельно. Также сейчас Госстройнадзор работает с застройщиком над устранением замечаний, из-за которых невозможно ввести другой объект с просрочкой — «КудроВО». 
 
Справка
 
В 2020 году введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома, строящихся со значительным нарушением первоначального срока ввода в эксплуатацию. В этих домах  4370 получат квартиры. Также в 2020 году Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решения о восстановлении прав 4,8 тыс дольщиков в 41 доме: 29 домов будут достроены, дольщики 12 домов получают выплаты.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments