Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 февраля 2021 14:30      247

На Пулковском шоссе приступили к сносу железнодорожных путепроводов

 
На Пулковском шоссе приступили к сносу двух железнодорожных путепроводов. Один из них до 1960-х годов нависал над Варшавской железной дорогой, пока ее не демонтировали.
 
Окружная железная дорога, а именно южное полукольцо, пересекает Пулковское шоссе по двум путепроводам — один над западной половиной шоссе, другой над восточной. Оба путепровода были построены в составе полукольца до войны. Но тогда над шоссе нависал только восточный, а под западным проходила ныне исчезнувшая Варшавская железная дорога.
 
Теперь в соответствии с проектом, разработанным АО «Росжелдорпроект» (в лице его филиала «Ленгипротранспуть») по заказу ОАО «Российские железные дороги», оба путепровода и насыпь между ними заменят единым путепроводом с тремя пролетами. О старте подготовительных работ «Канонер» рассказал в августе.
 
Осенью началось наведение временного путепровода южнее. В нынешнем году на него перевели движение, после чего принялись демонтировать пути на старых мостах и на подходах к ним. А на днях приступили к ликвидации насыпи.
 
Полностью все работы, включая демонтаж временного путепровода, должны завершиться во втором квартале 2022 года. После этого можно будет расширить восточную проезжую часть Пулковского шоссе — ей добавят дополнительную полосу, чтобы их было не три, а четыре.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments