Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 февраля 2021 12:27      195

У так и не снесённой до конца гостиницы «Северная корона» на Карповке появился новый владелец

 
ГК «ПСК» приобрела проект строительства элитного жилого комплекса на месте полуразрушенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки. В компании «Фонтанке» подтвердили факт сделки с бывшим владельцем гостиницы ООО «Венчурный капитал».
 
В ПСК также рассказали, что сейчас снос старого здания идет по плану, демонтирована уже большая часть «Северной короны».
 
Как выяснила ранее «Фонтанка», с завершением сноса гостиницы возникали трудности. Они связаны с подземной частью здания. Демонтаж без подготовки мог привести к печальным последствиям для расположенных поблизости исторических зданий Петроградской стороны.
 
Сумма сделки пока неизвестна, по мнению экспертов «Коммерсанта», она могла достигать 2,5 млрд рублей. Инвестиции в подобный проект могут составлять от 3,5 до 5 млрд рублей.
 
Девелопер планирует возвести на набережной Карповки жилой комплекс с 259 квартирами общей площадью 33,5 тыс. кв. м, со встроенными помещениями 9,5 тыс. кв. м, детским садом площадью 1,4 тыс. кв. м, а также подземной автостоянкой на 335 машино-мест.
 
Элитную гостиницу «Северная корона» построили в середине 1990-х. До этого момента объект несколько раз менял владельцев и в 1992 году перешел банку «Санкт-Петербург». Спустя три года здание почти достроили, но в эксплуатацию так и не ввели. В 1995 году в «Северной короне» состоялся банкет в честь пятилетия банка «Санкт-Петербург» с участием Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой. Во время торжества скончался один из гостей праздника — митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн. Его смерть породила сразу две городские легенды. Первая гласит, что за считаные минуты до того, как умереть, священнослужитель успел благословить Собчака на участие в выборах главы города. Согласно второй, именно после этого печального события отель забросили, а строение получило репутацию проклятого.
 
В 2004 году заброшенную гостиницу у банка купил «Еврофинанс Моснарбанк». Собственники предприняли неудачную попытку довести проект до ума. Затем концепция изменилась — появилась идея снести «проклятый отель» и возвести на этом месте жилье, но первый проект забраковал Градостроительный совет.
 
Владеющая гостиницей строительная компания «Северная корона» ранее принадлежала бывшим топ-менеджерам «Еврофинанс Моснарбанка» Владимиру Столяренко и Владимиру Бондаренко, но с конца 2018 года, по данным СПАРК, полностью перешла под контроль ООО «Венчурный капитал». Этой компанией, в свою очередь, владеют ООО «КБ Инвест» и предприниматель Дмитрий Колосов, управляющий директор проекта «Нефтегаз» банка «Траст».
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments