Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2021 11:27      173

Росреестр предложил упростить регистрацию недвижимости рядом с аэродромами

Росреестр разработал проект федерального закона, призванный решить проблему регистрации "бытовой недвижимости" на приаэродромных территориях. Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
"Законодательные изменения призваны помочь тысячам граждан оформить права на объекты недвижимости, расположенные около аэродромов и предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства (жилые дома, гаражи, бани и т.д.)", - говорится в сообщении.
 
В Росреестре уточнили, что из-за действующих ограничений сейчас невозможно оформить права на "бытовую недвижимость" в рамках так называемой "дачной амнистии", поскольку размещение таких объектов возле аэродромов требует согласования с Росавиацией. При этом такое согласование может быть выдано только при положительном санитарно-эпидемиологическом заключении Роспотребнадзора.
 
По словам замглавы Росреестра Алексея Бутовецкого, такие объекты недвижимости в целом не создают угрозу безопасности воздушных полетов, а нынешние правила регистрации, которые владельцам обычно сложно выполнить, только в Московской области создают существенные затруднения для регистрации более чем 60 тыс. объектов "бытовой недвижимости"
 
"Решение было предложено Росреестром с учетом консультаций и согласительных процедур с Росавиацией, Минстроем, Минэкономразвития России и Правительством Московской области. Законопроектом предлагается указать, что ограничения в границах приаэродромных территорий не применяются в отношении "бытовой недвижимости" (садовых домов, жилых домов, бань, гаражей, других хозяйственных построек), а также исключить из законодательства требование о согласовании размещения таких объектов с операторами аэродромов", - сказал Бутовецкий.
 
В случае принятия законопроекта, который может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию, граждане смогут оформить права как на существующие объекты, так и на вновь построенные. Помимо этого, поправки позволят участникам долевого строительства зарегистрировать права на свои квартиры, если на землю, на которой расположен дом, наложен арест.
 
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments