Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 марта 2021 16:25      201

Петербуржцы выбирают новостройки на высокой стадии готовности

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», за 2020 год на первичном рынке недвижимости значительно вырос спрос на объекты высокой степени готовности.

Дома, готовность которых оценивается в 80% и выше, – это уже возведенные объекты, где ведутся внутренние работы и отделка помещений. В сегменте «масс-маркет» почти половина квартир -  47%, приобретенных в прошлом году, расположены именно в таких ЖК или в уже сданных проектах. В 2019 году их доля в структуре спроса составляла только 37%.

В бизнес-классе спрос на объекты высокой степени готовности и сданные в эксплуатацию вырос за год до 64%. Год назад такие квартиры предпочитали 56,8% покупателей.

Доля проектов на стадии котлована в структуре спроса в 2020 году, наоборот, снизилась. В масс-маркете доля таких объектов упала за год с 31% до 22%, в бизнес-классе еще больше – с 30% до 11%.

«Такая динамика спроса связана в том числе со снижением объема пополнения рынка новыми объектами в текущем году и, как следствие, сокращением объема предложения на рынке. Также за этот период выросла строительная готовность наиболее популярных жилых комплексов», - комментирует руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments