Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 марта 2021 17:00      171

Проект арены на месте СКК получил «добро» от Главгосэкспертизы

 
Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проектной документации новой ледовой арены в Петербурге, которую возведут на месте снесенного СКК. Об этом 1 марта сообщила пресс-служба ООО «СКА Арена».
 
Представленные генеральным проектировщиком ООО «ГОРКА» расчеты и данные рассматривали 28 экспертов из разных регионов страны. В рамках научно-технического сопровождения проекта и экспертной оценки особое внимание было уделено конструктиву здания, его надежному и безопасному функционированию на хоккейных матчах чемпионата мира 2023 года и различных культурно-массовых мероприятиях.
 
«Государственная экспертиза подтвердила конструктивную надежность принятых проектных решений, а также дальнейшую безопасность эксплуатации здания», — приводятся слова гендиректора генерального проектировщика — компании «ГОРКА» — Алексея Сидоренкова.
 
В январе комиссия по землепользованию и застройке одобрила отклонение высотности на участке в границах строительства арены с 40 до 60 метров. В конце декабря 2020 года «СКА Арена» и «ГОРКА» подписали договор генподряда на возведение Ледового дворца. Построить объект планируется к октябрю 2022 года. В 2023 году арена должна принять матчи чемпионата мира по хоккею.
 
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments