Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 марта 2021 17:55      383

На берегу Нижнего Суздальского озера «построят» церковь и школу

 
 
На берегу Нижнего Большого Суздальского озера в Шувалове «построят» Никольскую церковь и воскресную школу. Судя по всему, речь идет о легализации уже эксплуатирующихся зданий.
 
В 2014 году на западном берегу Нижнего Большого Суздальского озера у дома 25, корпус 3, по Береговой улице была построена Никольская церковь. В 2018-м прибавилась воскресная школа. Оба деревянных здания появились незаконно на землях, предназначенных для жилищного строительства.
 
Как рассказывал «Канонер», служба строительного надзора через суд требовала снести оба здания как самовольные. Иск она подала не к приходу, а к собственнику земли АО «Новая Скандинавия» (позднее собственником стало ООО «Петросити», и ответчик в процессе изменился). Весной прошлого года дело было проиграно: суд напомнил, что откорректированный закон теперь запрещает требовать сноса религиозных самостроев.
 
Тем временем оба здания было решено легализовать. Вчера, по данным «Канонера», КГИОП согласовал проекты «строительства» храма и воскресной школы. Они соответствуют закону о зонах охраны, а конкретно зоне охраняемого ландшафта Нижнего Суздальского озера, полагает комитет.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments