Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 04 марта 2021 16:53      256

Расселенные дома в Жилом городке Стрельны отдадут музшколе

 
 
Три из четырех жилых домов Жилого городка в Стрельне отдадут государственному культурному центру и музыкальной школе. Четвертый, как ранее сообщалось, переоборудуют под маневренный фонд.
 
Четыре трехэтажных дома, числящихся по территориальной зоне Жилой городок, 1–4, расположены в квартале между улицами Грибоедова, Кропоткинской, Добролюбова и безымянным ручьем. Их построили в 1939 году для работников местного металлообрабатывающего завода. В 2010-м их признали аварийными и позднее расселили.
 
С тех пор у чиновников менялись идеи, связанные с перспективами Жилого городка. Сперва их хотели снести, позднее придумали передать под маневренный фонд.
 
Актуальными планами сегодня с «Канонером» поделилась замглавы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева. По ее словам, дома 1, 3 и 4 будут переданы государственному культурному центру «Каскад» для организации культурно-просветительской и культурно-массовой работы, а также детской музыкальной школе № 42. «В настоящее время вышеуказанные здания находятся на стадии оформления в нежилой фонд», — уточнила госпожа Дмитриева.
 
Дом 2 будет капитально отремонтирован, после чего войдет в состав маневренного фонда, проинформировала чиновница.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments